intermission – my life is coolest than you

Hey, my name is suryo ardi a.k.a mcfat mortishen, a writter, actually a screenprinters, amateur photoshopers and a good friend, i m non smoker and non alcoholic, but sodaholic, and hot milk consumers. Saya adalah seseorang yang mempunyai keinginan cukup sederhana saya ingin jadi pendidik, malah lebih sederhana lagi, mau jadi guru taman kanak – kanak, walau profesi yang saya geluti selama ini selalu jauh dari pekerjaan itu, haha

Menulis dan foto itu menyenangkan bagi saya, hal yang sudah saya lakukan semenjak semester awal kuliah silam di tahun 2005, zine dan blogging bagi saya merupakan teman yang ramah yang bisa mengerti siapa diri kita sebenarnya, sempat vakum beberapa tahun pasca kelulusan dan sibuk dengan pekerjaanya sehingga saya gak pernah menulis lagi, sampai akhirnya saya memutuskan mengundurkan diri sejenak dari pekerjaan saya untuk beristirahat, karna seperti yang kita tau, menjadi karyawan swasta itu merupakan ide buruk dan sangat melelahkan, sambil menanti pekerjaan baru akhirnya saya berkesempatan untuk duduk manis di depan laptop dan membongkar file – file baik tulisan ataupun artwork foto saya yang belum sempat terpublish akhirnya saya memutuskan untuk re-page lagi

Kamera dan foto, laptop, pensil dan kertas kosong bagi saya gak hanya berarti teman sepermainan, lebih dari itu fotografi dan menulis bagi saya merupakan pemisah antara dunia formal dan dunia fana yang imajiner, menurut saya beberapa orang mungkin ingin mentranslate identitas dirinya yang “terpenjara” oleh kehidupan formalnya, dan mereka butuh sebuah pelampiasan emosional, dan energi tersebut merupakan energi yang saya rasakan dengan kamera, foto, laptop ini dan semua tulisan saya

————————-
“saya tentunya hanya ingin melegalkan sebuah pemikiran kritis yang terkadang di kesampingkan, kemuakan saya, kemarahan saya akan sesuatu yang absurd, setidaknya seni memuntahkan amarah jauh lebih tegas daripada menggunakan botol berisi bensin dan balok kayu..”
————————-
 

Menurut saya di dunia ini terdapat dua atau lebih kehidupan yang di mana satu dengan lainya saling kontradiktif, akan tetapi tidak semua subjek mengalaminya, jadi janganlah kita salahkan salah satu sisi dari diri kita yang kontradiktif, kita punya kehidupan formal, seperti keluarga, teman, pekerjaan atau apapun itu, tetapi kita juga terkadang harus hidup dalam dunia imajiner, yang di mana dalam ruang tersebut hanya kitalah yang bebas beraturan seperti apa, dan di sana mungkin ego itu bermain, menari nari bebas mencari kesukaan kita.

Jadi janganlah mengimajinasikan saya ini siapa, berlatar belakang seperti apa, saya hanya orang biasa-biasa saja dan biarkan sosok saya ini berwujud imajiner dan sebebas mungkin kamu mengkreasikan sosok saya di sini, karena memang inilah di mana sisi estetik kamu bermain, yeah…kalau kita bertemu dalam kehidupan formal, mungkin di sebuah warung kopi atau di mana saja, saya bukanlah seperti apa yang ada dalam dunia yang kamu baca di sini, biasa saja,

So sama dengan skateboarder dengan papan skatenya, ataupun seorang punk rocker dengan EP nya,atau emcee dengan microphonenya saya juga bisa memvisualisasikan nilai nilai yang sama dengan mereka dengan artwork yang berbeda, di blog ini saya banyak berbicara apa saja hal – hal menarik di balik artwork saya, dan tentunya di setiap artwork berhak berbicara sesuatu, dan lewat sayalah bahasa kebisuan itu terungkapkan, setidaknya, laptop ini, kamera dan photoshop yang saya gunakan tak lebih dari sekedar media saja, dan saya tentunya hanya ingin melegalkan sebuah pemikiran kritis yang terkadang di kesampingkan, kemuakan saya, kemarahan saya akan sesuatu yang absurd, setidaknya seni memuntahkan amarah jauh lebih tegas daripada menggunakan botol berisi bensin dan balok kayu.

“kalau kita tau bagaimana cara yang paling baik untuk marah maka lakukanlah selama itu tidak merugikan orang lain, silahkan hentamkan jari jemarimu sekeras mungkin di keyboard – keyboard kalian”

find me more here

suryo ardi a.k.a mcfat mortishen

Tinggalkan komentar

30 Komentar

  1. Kunjungan balik sob 😀 Mampir liat-liat dulu yaa..
    wah sepertinya banyak kesamaan ini kita sob hehe
    saya suka kata-katanya “Kamera dan foto bagi saya gak hanya berarti teman sepermainan, lebih dari itu fotografi dan menulis bagi saya merupakan pemisah antara dunia formal dan dunia fana yang imajiner.” Setuju banget dengan pendapatnya itu. Salam kenal sob dari sianakdesa 🙂

    Balas
    • iya, i m not commercial photographer, gak tau kalau dalam hal ini kita sama atau gak, “art” itu bisa jadi temen yang baik dan bersenang2 bukan untuk terlalu di komersilkan, yaaa seenggaknya di situ pandangan saya, yup makasi udah mampir, aku juga suka main2 ke page-mu, kita bisa lho sharring banyak hal, makasiii

      Balas
      • sama sob i’m not commercial too.. Saya memotret lebih untuk mencari kesenangan tersendiri dan sekalian merekam jejak-jejak melalui lensa. 😀 Apa yang saya suka dan apa yang saya lihat setiap harinya di potret.

        Jadi semua lebih kepada hobby. Wah bisa banget sob dengan senang hati 🙂

      • yup, regards, cheers from Pontianak

  2. yeaahh slamat sore brotherrr…. suryo ardi a.k.a mcfat mortishen (meskipun lebih mirip pongki jikustik) heee…. suatu kjadian yang dakkan dilupakan, masa2 kuliah, walaupun berstatus sbagai senior, tapi saya slalu saja bertemu mas suryo (ngulang mata kuliah ) berpnampilan ala2 punk mas suryo slalu pnya bnyak cerita, mgkin krena dia adlah pria idaman waria uheehhhheee mksudnya wanita…. satu hal yang belum kesampaian sampai saat ini adalah menjadi bagian dr seni fotografi di bawah kameranya mungkin mas suryo sudah sadar kalau tampang saya pas2an uahahahahaha….. tapi sy berharap bisa mnjadi bagian dr seninya…. bgaimana mas suryo tertantang heee (nyari gratisan)

    Balas
    • yippiiyy, cherss brother, eka, si eka ini kemarin bilang pengen juga bikin blog, so aku suruh main ke sini, dan akhirnya dia bener2 bertandang, eka di kampus dulunya seorang militan, hahaha kenapa enggak, di saat semua temen temenya dengerin peterpan, atau slank, dia sering ngomongin new found glory atau purgatory, mukanya emang straight banget, tapi pake baju “seringai”, kalau inget dia inget jaman kuliah, hahaha. btw frend, aku udah jarang buat scene photo lagi, entah kenapa instingnye ude mati kali ni…. di sini aku aja cuma review kerjaan yang dulu-dulu noh,

      eh ye ka main ke pontianak laaaahhhh

      Balas
  3. kenapa berhenti berkreasi kawaaannn….. seni gak pernah mati, mungkin jenuh dengan hal2 yang sama…. ad baiknya mncoba menjajah dunia lain, msalkan lakukan touring jauh bermodalkan nekat dan kaki baja (alternatif terakhr kalau duit udah abis hee) mungkin tertrik untuk datang k kotakuu… yeahhh hanya sebuah kabupaten kecil, dmna orang2nya lbih bnyak memilih menjadi petani ketimbang menjadi model… tapi mungkin bisa menghidupkan kembali insting yang udah berkarattttt hahahahah……. untuk di ketahui disini ada iven2 yang mgkin bisa menjadi bahan, misalkan festival paraje dmana raja2 dari tabah air brkumpul dan membuat sebuah pesta rakyat, dan banyak lagi hal2 yang mungkin udah gak di temukan di kota, dmana hal2 yang berbau kebersamaan udah tergantikan dgan MALL…..!! di tggu kwan cerrrrssssss…..

    Balas
    • gak berhenti sih bro, cuma mingkin instingnya sedikit terkikis, iya sih pengen juga modal nekat, temen – temen yang masih aktif di klup foto masih kok eksis main – main ke daerah, aku kadang dapet liat even2 ya termasuk di sanggau mu itu, beberapa di ajak hunting ke daerah kemarin akunya masih kerja jadi waktunya yang limited, oh ya sanggau mu itu believe it or not merupakan salah satu riot city di kalbar loh, hwhwhww orangnya cadas – cadasss

      Balas
  4. hee… pergerakan udah mulai di sini kawan, dulu kalau kt jalan dgan pakaian aneh orang berfikir kalau itu adalah preman yang kriminal hahahahah tp saat ini smuanya udah brubah kawan, roda kini udah berputar…saat ini bisa d bilang udah mulai bermunculan anak2 yang bawain lagu cadas hahahaha….. meskipun kebanyakan dr mreka hanya pinjam baju metal doang. owh iyah kwan ada slah stu band sanggau yang bisa di bilang jd motor penggerak yang mungkin suatu saat nati bisa jd legendnya sanggau d musik2 cadas… info trakhr mrka prnah manggung smpai malaysia ‘figh for free’ teman mainku dlu yang saat ini udah menjelma menjadi kupu2… (krna aq mlihat perjalanan mreka merintis dr bwah ) liatin video mreka kwan http://www.youtube.com/watch?v=JdIje9Z4_1I&sns=tw judulnya hell and heaven dan batin yang hancur http://www.youtube.com/watch?v=hXoL0pmVxg0&feature=relmfu skdar mendukung kawan hee cherrrrrsssss…………………..

    Balas
    • fashion is fashion temen, memang lah sekarang sekat2 itu udah gak baku lagi, ada sisi positifnya, negatifnya ya mainstream, kalau lah punk atau metal jadi trendsetter setidaknya aku bakalan ketemu sama metal kids sama riot girl di mana – mana, tapi selama mereka produktif sama scene mereka, ya terserah, asal setiap fashion itu punya pertanggung jawaban aja…

      about fight for free, i know, terakhir aku lihat mereka sama kamu pas sama kamu itu ya, kalian serombongan dari sanggau, salutnya mereka pernah main di kuching kan, boleh kapan shoot mereka manggung, kalo lagi mood sih tapi, abis aku mood mood tan sih…hehehehe

      Balas
  5. Halo, salam kenalllll… 🙂

    Balas
  6. kunjungan Balik Sob…
    sukses selalu…..

    Balas
  7. edwinerlangga

     /  Oktober 27, 2012

    Haloo, ikut mampir yaaa…salam kenal juga!

    Balas
  8. Haii, salam kenal dari Bogor 🙂

    Balas
  9. hallooo suryo adi. akhirnyaaaaaaaaaaa… bisa kebuka blognya.

    hihihihi.

    salam kenal. aku dah follow blog kamu juga yahhh…

    Balas
  10. Larasati

     /  November 16, 2012

    terimakasih yah sudah datang di tempat ku…salam kenal 🙂

    Balas
  11. gak afdol mas kalo manpir gak sekalian ngisi buku tamu, hehe oke salam kenal lagi, saya kadel dari banyuwangi 🙂

    Balas
  12. salam kenal mas suryo ardi,
    blognya unik, gaya tulisannya menarik, kesan yg saya tangkap anda adalah seorang yg easy going, friendly, dan cerdas (maaf, bukan memuji)
    cuman…. saya kagum dengan bahasa tulisannya
    😀

    Balas
  13. hay salam kenal.
    makasih buat mampir mampir melipir digo-blog sayah.
    suka dengan bahasa yang digunakan mas. bebas tapi tetap dapet makna.

    tetap bersentuhan yah ^^

    Balas
    • iya, kemarin jalan-jalan eh, nyasar ke sana, ada lihat hal menarik, sekalian nyimak, oke, peace it up……..mari kita sharring… 🙂

      Balas
  14. menaralarasati

     /  Desember 3, 2012

    hay, ketemu denganku lagi tapi dengan nama lain….wp ku kena suspended jadi belum bisa di akses 😦

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: